鮎を食す会
千倉大橋そば 「カフェど梵」での 鮎を食す会
釣り人は 春日さんと大野さん 料理は安田さん
6月から9月まで 全国を駆け巡り 鮎を釣る
鮎の話を始めると 止まらない 釣り人の二人
二人で 年間千匹を釣ると聞いて ビックリ
その内の 二百匹を みんなで食べました
メインは塩焼き 岐阜・富山・福島など
川やコケの違いが 味の違いに現れます
鮎の炊き込みご飯と雑炊 いのしし肉まで
自然の恵みと 1年間の鮎を 堪能しました
回文狂歌:鮎を食す会をよめる
めぐみくめ 恵み酌め
あゆつるつゆあ 鮎釣る梅雨あ
しかけがし 仕掛けがし
いわじあじわい 言わじ味わい
たんのうのんだ 堪能飲んだ
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